Между ангелом и чертом? Между руководителем-женщиной и руководителем-мужчиной.

Споры о том, какой руководитель лучше, мужчина или женщина, не утихают с тех самых пор, как женщины получили возможность работать.

60 лет назад маркетинговое агентство Gallup провело масштабное исследование среди сотрудников огромного количества компаний на тему того, кого бы им хотелось видеть в качестве руководителя. Только 5% опрошенных предпочли руководителя - женщину, 66% участников выбрали мужчину. Для остальных пол руководителя оказался не важен.

Спустя годы, в 2012 году, исследование повторили и цифры оказались другими. Теперь только 33% опрошенных хотели видеть руководителем мужчину и 20% - женщину. Число тех, кому не важен пол руководителя выросло до 47%.

Что заставило сотрудников компаний так изменить свое отношение к руководителям -женщинам? Мы решили это выяснить. И на примере нашей компании доказать правдивость полученной информации.

Во-первых, в компаниях, где руководит женщина, сотрудники вовлечены в рабочий процесс на 6% больше. Причиной этого является то, что женщины-руководители поощряют инициативу сотрудников высказывать свои предположения, делиться своим мнением.

Второй интересный факт - мужчины-руководители предпочитают делегировать всю работу сотрудникам и не участвовать в рабочем процессе. Женщины же сами вовлечены и в общение и в работу сотрудников. Доказываем на нашем опыте, что это весьма правдивое утверждение. Оксана Николаевна всегда знает, над чем мы работаем, и направляет нашу работу в правильном векторе.

Третьим пунктом отметим, что от женщин-руководителей сотрудники чувствуют поощрение в 1,5 раза чаще, а хвалят их даже в 2 раза чаще, чем мужчины-начальники. Возможно именно поэтому их инициативность выше, т.к они знают, что их работу замечают и оценивают по достоинству.

Женщины воздействуют не только на умы своих подчиненных, но и на чувства. Они могут вызвать страсть к работе. Прямо во время написания этой статьи в нашем офисе раздался звонок от нашего руководителя: "Подойдите все к телефону, сейчас будем вас мотивировать!" Что ж, истинна данного пункта тоже доказана на практике.

Сейчас достаточно компаний как с руководителем-мужчиной, так и руководителем-женщиной. Мы не призываем вас выбирать определенно, выбор остается за вами.

Мы не просто так выбрали эту тему. Догадываетесь почему? Не важно какого пола руководитель, важно сможет ли он сделать так, чтобы на протяжении длительного времени подчинённые поддерживали бы корпоративную культуру самостоятельно. Как справиться с хаосом на работе расскажет А.Фридман воронежским предпринимателям 6 апреля 2017 г. Узнать подробнее о программе семинара "Внедрение хаос-менеджмента" можно по тел.:+7(473) 300-31-33

 
 
Наши новости

Отношения с подчиненными

Отношения с подчиненными

Одной из главных обязанностей руководителя ...

Read more

10 ошибок отдела продаж

10 ошибок отдела продаж

Мы обнаружили 10 самых губительных ошибок в о...

Read more
Все новости